вторник, 31 января 2012 г.

Работа с видео для игрового видео-обзора (Часть_1)

Работа на данном этапе веется практически так же, как и на этапе работы со звуком, так что на этот раз расписывать все на лист не имеет особого смысла - можно быстро пробежаться по некоторым основным моментам. Для тех, кто не имеет представления о цикле статей и, соответственно, прошлых этапах нашей работы по созданию видео-обзора на определенный продукт (игры, фильмы и т.д), милости просим сюда.


Основные рассматриваемые вопросы:

1. Необходимые технические средства
2. Выбор видеоредактора

Итак, приступая к процессу работы с видео, мы понимаем, что предыдущие этапы работы были выполнены, причем на должном уровне и их уже не придется редактировать или переделывать заново (будем надеяться). Работа наша будет делиться на 2 основных этапа: работа со своим видео и подбор мультимедиа контента с Интернета.

Для тех, кто путается (не думаю что такие есть, но все же), поясню, что мультимедиа включает в себя не только видео, но и графику и звук.

Начнем с первого этапа.

1_Этап. Работа со своим видео. 

Создавая обзор на игру (как базовый пример) мы должны отснять определенное количество материала с учетом имеющихся у нас технических средств, которые так же делятся на аппаратные и программные.

Из программных средств начинающему обзорщику всегда советуют программу Fraps - она позволяет делать как видео летсплея игры, так и скриншоты. В Интернете находится множество мануалов по работе с ней. Очень жаль, что на многих компьютерах эта программа "бузит", и зачастую приходится полазить по форумам в поисках совета.

Приложение_1 Интерфейс программы Фрапс.


Из минимума аппаратных средств выделить ничего особо нельзя - разве что имеющаяся у вас в наличии видеокамера обеспечит вам материал для нужных вставок - многие обзорщики любят помелькать в кадре.

Предупреждение! Не старайтесь записать видео какой-нибудь плохонькой веб-камерой или камерой сотового телефона с 0,3 мегапикселя. Такое видео приравнивается к мусору и портит все впечатление, отталкивая зрителя (смешно конечно, но такое встречается)

Набрав необходимое количество видео и скриншотов, можно приступать к работе в видеоредакторе. Видеоредактор по сути является такой же программой, как и аудиоредактор (КЭП) (разнятся лишь объекты работы), так что принцип работы и интерфейс обычно схожи.

Из видеоредкторов у обзорщика существует псевдообширный выбор. Почему "псевдо-"? Наверное потому, что в огромном разнообразии программ для редактирования видео у обзорщиков всегда есть 2 базовых варианта, которые по сути и не стоит менять: для начального уровня это Windows Movie Maker, для продвинутого - Sony Vegas.

Приложение_2 Интерфейс Movie Maker


Само собою, в советах на форумах найти можно огромный список иных программ, но особо смысла я не вижу - человеку, не увлекающемуся видеомонтажом,  нет смысла брать одного из конкурентов Вегаса (они сложнее). Человеку с кривыми руками, который не может нормально смонтировать видео в Мувимэйкере, нет смысла браться за более профессиональную программу.

Оставив вопрос выбора видеоредактора на обозревателя, скажу лишь, чем заканчивается наша текущая работа на данном этапе - отсняв необходимый материал, мы добавляем его в видеоредактор вместе с записанным ранее аудио, начиная творить окончательный вариант нашего обзора. И вроде бы все вполне идеально, если бы не очередное "но" - видео (особенно без вставок видео с камеры) может не хватать (или не подходить по смыслу обзора), а значит нам нужно подобрать определенный материал на просторах Интернета...

ДАЛЕЕ --->>>


Комментариев нет:

Отправить комментарий